| Código | Titulo Proyecto | Director | Codirector | TIPO | INICIO | FIN | Instituto |
1 | 23/A260 | Diseño y caracterización de sensores y biosensores basados en nano y microestructuras. Aplicación en la detección de contaminantes ambientales. | PAZ ZANINI, Verónica Irene | LOPEZ, Beatriz Alicia | A | 01.01.20 | 31.12.24 | ICQ |
Prorrogado |
2 | 23/A266 | Revalorización integral del uso del fruto de Chañar en la elaboración de productos alimenticios regionales aumentando su valor nutricional y tecnológico. | GRAU, Graciela del Valle | DORADO, Luis Andrés | B | 01.01.21 | 31.12.24 | ICQ |
3 | 23/A267 | Estrés abiótico en especies forestales: aspectos fisiológicos | MELONI, Diego Ariel | | B | 01.01.21 | 31.12.24 | INDEAS |
4 | 23/A268 | El impacto de los cultivos de servicios sobre las comunidades de malezas en areas de secano | OCHOA, Maria del Carmen | | B | 01.01.21 | 31.12.24 | INDEAS |
5 | 23/A269 | Desarrollo de nanomateriales mediante el empleo de factorias biologicas con aplicación en el area farnmaceutica. | ROMERO, Cintia Mariana | ESPECHE TURBAY, Maria Beatriz | B | 01.01.21 | 31.12.24 | ICQ |
6 | 23/A271-A-2022 | Sistema solar termico tubular HEAT PIPE para calentamiento de aire con diferentes materiales y fluidos. | CATTANEO, Carlos Alberto | LARCHER, Ledda Inés | A | 01.01.22 | 31.12.25 | INDEAS |
7 | 23/A272-A-2022 | Agua: Calidad y Educación | RONDANO, Karina del Valle | | A | 01.01.22 | 31.12.25 | IIEEC |
8 | 23/A273-A-2022 | Obtención y caracterización de extractos naturales con potenciales aplicaciones biotecnológicas. | RODRIGUEZ, Sergio Antonio | HOLLMANN, Axel | A | 01.01.22 | 31.12.25 | ICQ |
9 | 23/A274-A-2022 | Mediación pedagógica para la mejora educativa | GALIANO, José Eduardo | | A | 01.01.22 | 31.12.25 | IIEEC |
10 | 23/A275-A-2022 | Aprender ciencia, desarrollar competencias | GALIANO, José Eduardo | González, Evangelina | A | 01.01.22 | 31.12.25 | IIEEC |
11 | 23/A276-A-2022 | Sistemas de producción, procesos de transición agroecológica y circuitos de comercialización. Análisis y propuestas para la transición agroecológica a partir del estudio de las prácticas y saberes de agricultores familiares hortícolas. | PAZ, Raúl | | A | 01.01.22 | 31.12.25 | INDEAS |
12 | 23/A277-B-2022 | Uso de tecnología alternativa de secado para la elaboración de un snack cárnico caprino saborizado | PAZ, María Mercedes | NEDIANI, Miriam Teresa | B | 01.01.22 | 31.12.25 | ICYTA |
13 | 23/A278-B-2022 | Incorporación de fermentos probióticos y envasado en monoddosis en quesos de cabra untable con diferente contenido grasa, como estrategia tecnológica y productiva | FRAU, Silvia Florencia | PECE, Nora Beatriz | B | 01.01.22 | 31.12.25 | ICyTA |
14 | 23/A290-B int-2023 | Secado en lecho de chorro bidimensional de plasma de coagulasa de conejo para la detección cualitativa de la enzima coagulasa en alimentos cárneos. | LESCANO FARÍAS, Lara Valeria | | B int | 01.01.23 | 31.12.24 | ICyTA |
15 | 23/A291-B int-2023 | Calidad global en jamones de carne caprina artesanales, bajos en sodio mediante el uso de cultivos iniciadores autóctonos. | NEDIANI, Miriam Teresa | | B int | 01.01.23 | 31.12.24 | ICyTA |
16 | 23/A292-Bint-2023 | Obtención de snacks de zapallo fortificados con hierro. Optimización de los métodos empleados de incorporación de Fe y estudio de vida útil del producto obtenido. | KVAPIL, María Florencia | | B int | 01.01.23 | 31.12.24 | ICyTA |
17 | 23/A288-B-2023 | Aportes a la optimización del proceso de obtención de aceitunas verdes de mesa (Olea europaea sativa, variedad Arauco) empleando el método español, cultivos iniciadores seleccionados y tecnologías limpias. | LÓPEZ ALZOGARAY, María Soledad | | B | 01.01.23 | 31.12.26 | ICyTA |
18 | 23/A297-Bint-2023 | Mecanismos bioquímicos y moleculares involucrados en los efectos benéficos de probióticos y prebióticos. | BUSTOS, Ana Yanina | | B int | 01.01.23 | 31.12.24 | ICyTA |
19 | 23/A298-Bint-2023 | Estudio de los visitantes florales y potenciales polinizadores en un huerto compuesto por colección de clones de algarrobo blanco seleccionados por su alta producción de vainas dulces y biomasa en la provincia de Santiago del Estero. | CILLA, Gabriela | KARLIN,Marcos Sebastián | B int | 01.01.23 | 31.12.24 | ICyTA |
20 | 23/A299-B int-2023 | Estudio de los mecanismos de resistencia al herbicida glifosato presentes en malezas de la provincia de Santiago del Estero. | ABDALA, María Eugenia | RIVERO, Fernando David | B int | 01.01.23 | 31.12.26 | INDEAS |
21 | 23/A289-B int-2023 | Aplicación de métodos no destructivos en la caracterización de atributos de calidad de carne en rumiantes. | CORIA, María Sumampa | | B int | 01.01.23 | 31.01.2026 | INDEAS |
22 | 23/A308-Bint-2024 | Análisis de calidad de carne envasada al vacío de machos enteros jóvenes Braford durante el almacenamiento post mortem | CORIA, María Sumampa | | B int | 01.01.24 | 31.01.2025 | INDEAS |
23 | 23/A293-B int-2023 | El monte como escenario biocultural. La relación entre humanos, abejas y plantas. | CÉSPEDES, Fernando Nicolás | | B int | 01.01.23 | 31.12.24 | INDEAS |
24 | 23/A300-B int-2023 | Síntesis y obtención de compuestos antibacterianos basados en productos naturales de la región del NOA. | HOLLMANN, Axel | RODRÍGUEZ, Sergio | B int | 01.01.23 | 31.12.26 | ICQ |
25 | 23/A294-B int-2023 | Caracterizacio de aguas de riego. | ACOSTA, Carina Andrea | | B int | 01.01.23 | 31.12.24 | IIEEC |
26 | 23/A295-B int-2023 | Efecto de la carga parasitaria y suplementación mineral en el peso vivo, condición corporal y calidad de fibra de camélidos sudamericanos reintroducidos en las Salinas de Guanaco Sombriana. | FERNANDEZ SALOM, María José, Maria Jose | TABOADA, Natalia Verónica | B int | 01.01.23 | 31.12.24 | INDEAS |
27 | 23/A296-B int-2023 | Síntesis y caracterización de nanomateriales con aplicaciones en el monitoreo y la remoción de contaminantes de aguas. | REY, Valentina | | B int | 01.01.23 | 31.12.24 | ICQ |
28 | 23/A301-A-2024 | Valorización de cactaseas subproductos de la industria agroalimentaria como fuentes de sustancias bioactivas para la obtención de productos de alto valor agregado | NAZARENO, Mónica | A | 01.01.24 | 31.12.27 | ICQ |
29 | 23/A302-A-2024 | Estrategias y nanotecnologías para la mejora de la producción, vida útil y vehiculización de cannabioideas para su uso fitoterápeutico. | MORAN VIEYRA, Faustino Eduardo | BORSARELLI, Claudio | A | 01.01.24 | 31.12.27 | ICQ |
30 | 23/A303-A-2024 | Almidones de papa como agentes funcionales para la formulación de recubrimientos combustibles. Aplicación en hortalizas. | ITURRIAGA, Laura | | A | 01.01.24 | 31.12.27 | ICQ |
31 | 23/A304-A-2024 | Estrategias de adaptación al ambiente en especies de interés agropecuario en el semiárido de Santiago del Estero | CATÁN, Alejandra | TARGA VILLALBA, María Gabriela | B | 01.01.24 | 31.12.27 | INDEAS |
32 | 23/A305-B-2024 | Restauración de pastizales arbustificados del Chaco seco. Su contribución en el semiárido de Santiago del Estero | ANRIQUEZ, Analia | PARRA, Verónica | B | 01.01.24 | 31.12.27 | INDEAS |
33 | 23/A306-Bint-2024 | Química de la respuesta fisiológica al estrés de cultivos regionales.Influencia de bioestimulantes naturales en el metaboloma de plantas estresadas para mejorar su productividad | YONNY, Melisa Evangelina | | B int | 01.01.24 | 31.12.25 | ICQ |
34 | 23/A303-A-2024 | Almidones de papa como agentes funcionales para la formulación de recubrimientos combustibles. Aplicación en hortalizas. | ITURRIAGA, Laura | | A | 01.01.24 | 31.12.27 | ICQ |
35 | 23/A307-Bint-2024 | Reconociendo las cuencas lecheras de Santiago del Estero | Salinas, María Florencia | Frau, Silvia Florencia | B int | 01.01.2024 | 31.12.2025 | ICyTA |
36 | 23/A309Bint-2024 | Caracterización integral de la oferta de miel en la ciudad de Santiago del Estero: Análisis fisicoquímico en conformidad con el Código Alimentario Argentino para impulsar la competitividad del mercado local. | Mazzola Burgos, Mariana del Carmen | Rojas, Rubén Ariel | B int | 01.01.2024 | 31.12.2025 | ICyTA |
37 | 23/A311-A-2024 | Desarrollo de estrategias innovadoras para la conservación de vegetales frescos cortados | RODRIGUEZ, Silvia | | A | 01.01.24 | 31.12.27 | ICyTA |
38 | 23/A312-A-2024 | Evaluación sensorial y retención de capacidad antioxidante en alimentos noveles desarrollados con vegetales e ingredientes originales | FABIANI, Gisela | TERESCHUK, María Laura | A | 01.01.24 | 31.12.27 | ICQ |
39 | 23/A313-B-2024 | Los cultivos de cobertura como alternativa de intensificación sustentable en la rotación soja-maíz del chaco semiárido. Efectos de uso acumulado en la materia orgánica y biótica del suelo | ANRIQUEZ, Analia | | B | 01.01.24 | 31.12.27 | INDEAS |
40 | 23/314-Bint-2024 | Caracterización funcional y estructural de fotorreceptores tipo LOV provenientes de ambientes extremos | VALLE, Lorena | | B int | 01.01.24 | 31.12.25 | ICQ |