CURSO INTERNACIONAL DE POSGRADO “REVALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS EN PRODUCTOS BIOACTIVOS CON IMPACTO EN ‘UNA SALUD'”


CURSO INTERNACIONAL DE POSGRADO “REVALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS EN PRODUCTOS BIOACTIVOS CON IMPACTO EN ‘UNA SALUD'”

DIRECTOR: Dra. Roxana Medina (CERELA-FECIC-FML-CONICET, FAZyV)
CO-DIRECTOR: Dra. Paola Gauffin Cano (CERELA-FECIC-FML-CONICET, UNSTA) y Dra. María Claudia Abeijón Mukdsi (CERELA-FML-FECIC-CONICET, UNSTA)

Fecha: 20–25 de octubre de 2025
Lugar: Anfiteatro de la Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino (UNSTA). 9 de Julio 165, San Miguel de Tucumán, Tucumán
Carga horaria: 50 horas. Válido para posgrados.
Modalidad: Híbrida (presencial / virtual). Se puede realizar 100% virtual o presencial
Destinatarios: Graduados/as en Nutrición, Biotecnología, Bioquímica y áreas afines.

Descargar información aquí

Disertantes (Institución – procedencia)
• España: Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC)
• México: Escuela de Ingeniería y Ciencias -Tecnológico de Monterrey
• Marruecos: Mohammed VI Polytechnic University – African Institute for Sustainable Agriculture Research – Marruecos
• Argentina:

  • Tucumán: CERELA- FECIC- FML- CONICET, ITA-NOA-CONICET, INBIOFAL-CONICET-UNT, INBIOFIV-CONICET-FCN e INML-UNT, INSIBIO-CONICET-UNT, Universidad San Pablo T, Universidad Nacional de Tucumán (UNT)
  • Santa Fe: INLAIN-CONICET-Universidad del Litoral
  • Corrientes: IQUIBA-NEA CONICET-UNNE, FACENA-Universidad Nacional del Nordeste
  • Córdoba: ICYTAC-CONICET-Universidad Nacional de Córdoba
  • Buenos Aires: Universidad ISALUD

Contenidos mínimos
• Sistemas agroalimentarios sostenibles y economía circular: gestión e impacto ambiental. Una salud
• Revalorización de subproductos animales y vegetales: extracción/obtención de bioactivos (polifenoles, carotenoides, fibras, pectinas, oligosacáridos, péptidos, aceites esenciales, vitaminas, minerales) y evaluación de actividades biológicas (antioxidante, hipoglucemiante, antimicrobiana, etc.).
• Alimentación sostenible y salud: seguridad y biodisponibilidad; efectos sobre microbiota e inmunidad; diseño de formulaciones para alimentos/cosmética/farmacéutica; aplicaciones en salud y producción animal.
• Microbiota e ingredientes funcionales: prebióticos, probióticos, sinbioticos y postbióticos; casos y abordajes prácticos de estudios de microbiota.
• Transferencia y normativa: panorama de startups, nuevas tendencias regulatorias en Argentina.

Informes:
COORDINADORA: Dra. Gloria Romina Ross (UNSTA, INBIOFAL-CONICET); E-mail:
cursounasalud2025@gmail.com

Aranceles:
• Profesionales y empresas: $150.000
• Estudiantes de posgrado: $75.000
• Docentes FAZyV-UNT y UNSTA: $75000
• Profesionales no residentes en Argentina: USD 200

Inscripción y pago:
Completar la información solicitada en el siguiente FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN ON-LINE
Forma de pago: Pagar hasta el 10/10/25
Mediante transferencia bancaria en:
Banco Nación Argentina
CBU 01104817-20048110194725
Titular: U.N.T UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
CUIT 30-54667024-0
Adjuntar comprobante de pago en el siguiente FORMULARIO DE PAGO ON-LINE

Descargar información aquí