12 Oct
GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
En el marco de los festejos de la “Semana mundial de la alimentación”, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), junto a la Secretaria de Ciencia y Tecnología, Dirección Gral. de Bromatología, Facultad de Agronomía y Agroindustrias – UNSE y la Asociación de Graduados de ingeniería y ciencia de los alimentos, invitan a participar del curso “Gestión de alérgenos en la industria alimentaria”
Se tratarán los siguientes temas: Alérgenos y sustancias capaces de producir reacciones adversas en la salud. Definiciones. Gestión de alérgenos en procesos de elaboración, fraccionado, envasado y logística. Materias primas. Formulaciones. Manejo de Alérgenos en planta. Limpieza. Etiquetado. Capacitación. Normativa para declaración de alérgenos en alimentos envasados. Ámbito de aplicación. Definiciones. Introducción a la metodología analítica aplicada.
Esta jornada se realizará el día 17 de Octubre, de 14.30 a 18.30, en la Sala de Capacitación de la Secretaría de Ciencia y Tecnología, sito en el Nodo Tecnológico.
Arancel: Profesionales $500 – Estudiantes: $350
Para inscripciones, enviar un correo electrónico a jdiaz@inti.gob.ar /mbravo@inti.gob.ar o telefónicamente al 0385 4371622