
22 Jul
CURSO DE CHACINADOS
22 y 23 de agosto | 29 y 30 de agosto
Viernes de 14 a 19 hs. | Sábados de 09 a 14 hs.
Lugar: Planta Piloto FAyA – UNSE – Sala de Chacinados
CUERPO DOCENTE
- Ing. María Mercedes Paz.
- Ing. Luis García.
- Dra. Lara Valeria Lescano Farías.
- Dra. Teresa Nediani
Inscripciones: bit.ly/chacinados-faya
Inversión del curso $ 60.000.- (se abona previo al inicio)
Incluye todos los materias para la elaboración y un cuadernillo con recetas y fundamentos
Objetivos:
1. Reconocer la necesidad e importancia de la elaboración de productos cárnicos en un ambiente inocuo y seguro.
2. Enseñar con calidad el desarrollo de subproductos cárnicos y derivados.
3. Conocer algunos de los mecanismos de percepción del gusto, olfato y visual para reconocer estados de maduración de dichos productos.
4. Enseñar técnicas de elaboración de productos frescos, curados, cocidos, salazones secas.
Contenido:
Manejo de herramientas, maquinaria e instrumental respecto a las normas de seguridad vigentes. Legislación (Higiénico-sanitario). B.P.M.
Conocimiento y selección de los distintos tipos de materias primas. Acondicionamiento de la materia prima. Conceptos importantes para el control de la materia prima.
Inscripciones: bit.ly/chacinados-faya