28 Ago
FIRMA DE ACTA ACUERDO EN EFA AVELLANEDA
La Escuela de la Familia Agrícola de Avellaneda fue el ámbito en el cual se realizó la firma del acta acuerdo entre la Facultad de Agronomía y Agroindustrias, la Municipalidad de Colonia Dora, la Comisión Municipal de Herrera, la Comisión Municipal de Salavina, la Comisión Municipal de Real Sayana y la misma EFA Avellaneda. El objetivo principal de este es la implementación de la Diplomatura en Producción Apícola Sostenible FAyA – UNSE que se dictará en el Departamento Avellaneda, provincia de Santiago del Estero conforme al Plan de Trabajo presentado, destinada a productores apícolas y público en general, con participación preferencial de la población local.
En este encuentro estuvieron presentes para la rúbrica la decana de la FAyA, Dra. Myriam Villarreal; el intendente de la Municipalidad de Colonia Dora, Williams Antonio Chein; comisionado municipal de Real Sayana, Santiago Hernan Dib Capitelli; el comisionado municipal de Herrera; Sr. Marcos Bravo; el comisionado municipal de Salavina, Guillermo Patricio Chazarreta; el director de la EFA de Avellaneda, Prof. Paulo Gabriel Otrera.
En el acto se realizó la presentación de la Diplomatura en Producción Apícola Sostenible, a cargo del Ing. Cristian Maldonado, la Tec. Univ. en Apicultura Viviana Nogales y el Tec. Andrés Santucho, quien también estuvo en representación del Ministerio de Producción de la Provincia.
Las inscripciones se encuentran abiertas hasta el 20 de septiembre en https://bit.ly/diplo-apicultura-faya, día en que se dará comienzo a las actividades académicas.
Sobre la Diplomatura PAS
La Diplomatura en “Producción Apícola Sostenible” es una propuesta de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias de la Universidad Nacional de Santiago del Estero orientada a la formación de un diplomado que pueda desenvolverse en la cría y manejo de abejas melíferas enfocada en la aplicación de Buenas Prácticas Apícolas para una gestión y producción apícola sostenible. La propuesta académica brinda las herramientas teóricas y prácticas para que los diplomados puedan desenvolverse como apicultores e iniciar un emprendimiento rentable que priorice el uso de prácticas ambientalmente responsables, para luego poder especializarse a través de otros tramos formativos en otro tipo de producciones.