DIPLOMATURA EN INNOVACIÓN y EMPRENDEDORISMO

La misma nace con el objetivo de formar agentes capacitados para contribuir al fortalecimiento y desarrollo del Ecosistema Emprendedor de la provincia de Santiago del Estero. Haciendo énfasis en las capacidades para diseñar y ejecutar políticas públicas que promuevan el desarrollo económico, los procesos de innovación, la mejora de competitividad, el valor agregado al sistema productivo y la adquisición de nuevas herramientas específicas de gestión.

Está destinada a miembros del Ecosistema Emprendedor provincial, funcionarios públicos, equipos técnicos de gestión, comunidad educativa y público en general.

La Facultad de Agronomía y Agroindustrias procura brindar así, conocimientos para desarrollar competencias sociales, políticas y actitudinales, en particular, “Actuar con espíritu emprendedor”, competencia de egreso enunciada en las Condiciones Curriculares Comunes para las Carreras de Ingeniería del Libro Rojo del Consejo Federal de Ingeniería (CONFEDI) de la Argentina. Fortalecer dichas competencias que promueven el espíritu emprendedor en los estudiantes y egresados, se constituye en una necesidad imperiosa y desafiante, de manera tal que emprender sea visibilizado como opción valiosa para el desarrollo personal y profesional.